Навигация по категориям

Публикатор

07.02.2025 года в ГБУЗ «Шемышейская участковая больница» состоялся медицинский совет.

Материал опубликован: 07 февраля 2025, 16:00

Обновлён: 10 февраля 2025, 07:56

Просмотров: 297

Об итогах работы участковой  больницы в 2024 году и задачах на 2025 год коллегам рассказал главный врач Попков Владимир Николаевич. 
На сегодняшний день одной из первостепенных задач остаётся снижение смертности населения от болезней системы кровообращения. В районе реализуется система  мониторинга пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Важная задача - сделать всё, чтобы пациенты с инфарктами и инсультами вовремя обращались за медицинской помощью и были под наблюдением врачей. Владимир Николаевич обозначил коллективу задачи, которые поставила перед медицинским сообществом на мини- коллегии заместитель Министра здравоохранения Пензенской области Тюгаева Н. Ю.
Это реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», в том числе программа «Модернизация первичного звена здравоохранения». 
В повестке как внутренние организационные вопросы:  реализация нацпроекта «Здравоохранение», заслушивание отчётов руководителей подразделений, контроль повышения квалификации медработников, анализ плановых показателей и качества медпомощи.
В планах продолжить большую работу по вакцинации,  диспансеризации населения, развитие  паллиативных служб. Будет продолжаться работа по привлечению кадров в  МО.  
Провели полный анализ работы больницы по разным направлениям – оказанию населению района онкологической, терапевтической, хирургической, педиатрической, стоматологической помощи.Также была дана оценка работы поликлинического звена и профилактического направления.
Главный врач сделал особый акцет на выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях. Профилактика онкозаболеваний – необходимая мера, которая под силу человеку.  Именно врач, участковый терапевт, должен быть настойчивым и по результатам первого, предварительного, поверхностного осмотра, убедить пациента пройти обследование, если на то есть подозрение. -"Коллеги, кроме нас с вами в первичном звене здравоохранения нет специалистов, которые могут своевременно выявить онкологическую патологию, подозрение на неё. Будьте более настойчивыми, берите на контроль такие случаи, рекомендуйте обследоваться!"